10月新商品のお知らせ☆
- 2011年10月01日
- [新商品情報]
10月発売新商品のご案内です。今月はハロウィン限定のかぼちゃスイーツや濃厚チョコスイーツなど、盛りだくさんなラインナップでお届けします♪ジャック・オ・ランタンのかわいいパッケージにも注目してください♪新商品は全部で21品ございます。
●トリュフショコラのシュークリーム●
秋の夜に楽しむ大人の味わい、トリュフショコラのシュークリーム。自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした生チョコクリームは、厳選した芳醇なコニャックを入れることでトリュフの高級な味わいを表現しています。自家製ベルギーチョコペーストとの2層仕立てです。
●パンプキン&ホイップのシュークリーム●
北海道えびすかぼちゃを使用した、ハロウィン限定のシュークリームです。オリジナルホイップをブレンドしたミルククリームと、自家製かぼちゃペーストの2層仕立て。
●トリュフショコラのエクレア●
秋の夜に楽しむ大人の味わい、トリュフショコラのエクレア。自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした生チョコクリームは、厳選した芳醇なコニャックを入れることでトリュフの高級な味わいを表現しています。自家製ベルギーチョコペーストとの2層仕立てです。
●5Pかりんとうエクレア・小粒●
昔懐かしい人気のお菓子、かりんとうの味わいに仕立てたエクレアです。自家炊きカスタードに、沖縄黒糖の黒みつとオリジナルホイップをブレンドしたクリームをたっぷり詰め、黒糖のシュガーコーティングで仕上げました。みんなで食べられる5個入りです。
●ブルーベリーフロマージュの手巻きクレープ●
ブルーベリーとフロマージュの爽やかな組み合わせ、手軽なスティックタイプのクレープ。サワークリーム、チーズペースト、自家炊きカスタードをブレンドしたフロマージュクリームと、フルーティーなブルーベリーコンフィチュール。しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。
●2P牛乳と卵のデザートワッフル●
牛乳と卵、素材の美味しさを活かした、定番人気のワッフルです。ふんわりしっとり食感のワッフル生地で、自家炊きカスタードのなめらかなミックスクリームを包みました。手軽な個食タイプの2個入りです。
●2Pパンプキンのワッフル●
北海道えびすかぼちゃを使用した、ハロウィン限定のワッフルです。素材感を活かしたパンプキンクリームと自家製かぼちゃペーストの2層仕立て。ふんわりしっとり食感の生地で包みました。個食タイプの2個入りです。
●4Pパンプキンのワッフル●
北海道えびすかぼちゃを使用した、ハロウィン限定のワッフルです。素材感を活かしたパンプキンクリームと自家製かぼちゃペーストの2層仕立て。ふんわりしっとり食感の生地で包みました。
●5P手巻きのロールケーキ・ミルク●
牛乳と卵、素材の美味しさを活かした、定番人気のロールケーキです。口溶けの良いなめらかなミルクホイップクリームを、しっとり食感の生地でやさしく、ふんわりと巻き上げました。手軽に食べられるカットタイプです。
●5P手巻きのロールケーキ・生チョコ●
牛乳と卵、素材の美味しさを活かした、定番人気の生チョコのロールケーキ。しっとり食感のチョコ生地と、なめらかで芳醇な生チョコクリーム。やさしく、ふんわりと巻き上げました。手軽に食べられるカットタイプです。
●とろける生ロール・ストロベリーミルク●
たっぷりのクリームとしっとり生地の一体感、とろける生ロール。いちごのコンフィチュールと、十勝産生クリームをブレンドしたミルククリームの2層仕立て。ふんわりしっとり生地で巻き上げました。
●とろける生ロール・ショコラクランチ●
たっぷりのクリームとしっとり生地の一体感、とろける生ロール。オリジナルホイップに、自家製ベルギーチョコペーストとココアビスケットクランチをブレンドした生チョコクリームを、ふんわりしっとり生地で巻き上げました。
●手巻きのロールケーキ・パンプキン●
北海道産のかぼちゃを使用した、ハロウィン限定のロールケーキです。素材感を活かしたパンプキンクリームを、ふんわりとしたパンプキン生地でやさしく巻き上げました。クリームには、自家製かぼちゃペーストを使用しています。
●超厚手巻きロール・パンプキン●
ふんわり生地と口溶けの良いクリームをバランスよく味わえる、超厚手巻きロール。自家製かぼちゃペーストとオリジナルホイップをブレンドしたなめらかなパンプキンクリームを、メレンゲで作ったふんわり生地で巻き上げました。ボリュームたっぷり、迫力のある"超厚"のロールケーキです。
●つかのまDolce・トリュフショコラ●
ほんの少しの"つかのま"に、手軽に楽しめる本格ケーキ。自家製ベルギーチョコペーストにコニャックをブレンドした、トリュフショコラの味わい。「マイルド」と「濃厚」、2つのショコラクリームを、ふんわりしっとり食感のココアスポンジにたっぷり絞りました。チョコレートとアーモンドをトッピングして仕上げています。
●つかのまDolce・ティラミス●
ほんの少しの"つかのま"に、手軽に楽しめる本格ケーキ。エスプレッソコーヒーシロップを染み込ませたチョコスポンジに、十勝産生クリームをブレンドしたコクのあるチーズクリーム。コーヒーパウダーをトッピングして仕上げています。ほろ苦いエスプレッソとコクのあるチーズを楽しめる贅沢な仕立てです。
●つかのまDolce・パンプキン●
ほんの少しの"つかのま"に、手軽に楽しめる本格ケーキ。ふんわりしっとり食感のスポンジに、自家製かぼちゃペーストとパンプキンクリーム。粉糖とアーモンドビスケットクランチをトッピングして仕上げています。秋の味覚、パンプキンをたっぷり楽しめる贅沢な仕立てです。
●米粉の入ったふわふわパンケーキ・濃厚バニラ●
ふんわり焼き上げた、生地を味わう米粉のパンケーキ。自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドした濃厚なバニラクリーム。国産米粉とオリジナル小麦粉を使用し、ふんわりと焼き上げた生地でサンドしました。
●抹茶あずきのどら焼●
香り高い宇治抹茶を使用した、冷やして美味しい洋風どら焼。自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした抹茶クリームと、十勝産あずきの粒あんの2層仕立て。ふんわり焼き上げたどら焼生地でサンドしました。
●生チョコレート●
とろけるような、なめらかな口当たりに仕上げた生チョコレートです。ミルクチョコレートに生クリームをミックスさせて、コクと風味をプラスしました。深みのある洋酒の香りがアクセントです。
●BIGパンプキンマン●
ハロウィン限定、ジャック・オ・ランタンみたいな大きなパンプキンケーキ。北海道えびすかぼちゃ使用。自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドしたミルククリームと、自家製かぼちゃペーストを、ふんわり焼き上げたパンプキンシフォンでサンドしました。