5月新商品お知らせ☆
- 2010年05月01日
- [新商品情報]
5月発売新商品のご案内です。今月はバラエティ豊かなラインナップ♪宮古島の雪塩を使用した塩キャラメルのスイーツはあっさりとした味わいです!!また昨年に続き、抹茶ラテも登場!!その他にもおすすめ商品目白押しですのでどうぞご賞味ください。新商品は全部で11品ございます。
●爽やかチーズのシュークリーム●
春に爽やかなチーズのシュークリーム。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンド、まろやかな『宮古島の雪塩』を隠し味に、チーズのコクをさっぱりと味わえるレアチーズクリームに仕立てました。
●カラメル&カスタードのプチシュー●
焦がしカラメルで仕立てたカスタードのプチシュー。自家炊きカスタードにミルクホイップ、ほろ苦いカラメルソースをブレンド。まろやかな中にもほんのり香ばしさを感じるクリームに仕上げました。
●塩キャラメルのエクレア●
ほんのり塩味ですっきりとした甘み、塩キャラメルのエクレア。自家炊きカスタードに生キャラメル、ホイップクリームをブレンドし、『宮古島の雪塩』で仕立てたあっさりとしたクリーム。キャラメルのコーティングチョコをたっぷりかけて仕上げています。
●4P塩キャラメルのプチエクレア●
ほんのり塩味ですっきりとした甘み、4個入りの塩キャラメルのプチエクレア。 自家炊きカスタードに生キャラメル、ホイップクリームをブレンドし、『宮古島の雪塩』で仕立てたあっさりとしたクリーム。キャラメルのコーティングチョコをたっぷりかけて仕上げています。
●塩キャラメルのプリン●
ほんのり塩味ですっきりとした甘みの塩キャラメルのプリン。低温殺菌牛乳、生キャラメルで作ったプリンに『宮古島の雪塩』を加え、あっさりとした味わいに仕上げました。ミルクホイップクリームにキャラメルのコーティングチョコをトッピングしてます。
●ミルクたっぷりクリームプリン●
自家製低温殺菌牛乳をたっぷり使用し、生クリームや練乳を加えたコクのあるなめらかなクリームプリン。自家炊きカスタードで作ったアングレーズソースをかけて仕上げています。
●レアチーズブルーベリーの手巻きクレープ●
レアチーズとブルーベリーの爽やかな組み合わせ、手軽なスティックタイプのクレープ。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドしたレアチーズクリームと、フルーティーなブルーベリーソース。しっとり焼き上げたクレープ生地でやさしく巻き上げました。
●カラメル&カスタードのワッフル●
ふんわりしっとり食感の生地でクリームとソースを包んだ、2層仕立てのワッフル。カスタードとカラメルを組み合わせた、定番人気プリンの味わい。自家炊きカスタードにミルクホイップをブレンドしたまろやかなクリームに焦がしカラメルのほろ苦いソース。手軽に楽しめる4個入りです。
●抹茶ラテ●
抹茶とミルク、2つのゼリーを組み合わせたカップデザート。愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。自家製低温殺菌牛乳でつくったミルクゼリーと混ぜ合わせ、まろやかな「抹茶ラテ」の味わいに仕上げました。
●香るエスプレッソバニラ●
香り豊かなエスプレッソゼリーとバニラ仕立てのなめらかゼリーを組み合わせたカップデザート。ブラジル産コーヒー豆を使用したエスプレッソコーヒーのクラッシュゼリーと自家炊きカスタード入りのなめらかゼリー。アロマリッチなレギュラーコーヒーのパウダーで仕上げています。
●爽やかチーズのケーキ●
春に爽やかなチーズのケーキ。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンド、まろやかな『宮古島の雪塩』を隠し味に、チーズのコクをさっぱりと味わえるレアチーズクリームに仕立てました。