お知らせ

3月新商品のお知らせ☆

  • 2010年03月01日
  • [新商品情報]

3月発売新商品のご案内です!!3月は抹茶スイーツ目白押しです。愛知県西尾産の抹茶を使用し、風味豊かに仕上げました。                                               また注目は新シリーズの『プチリッチ』☆マダガスカル産のバニラを使用したちょっと贅沢なスイーツです。素材にこだわったプチリッチスイーツ、ぜひご賞味ください♪3月新商品は全部で23品ございます。

●抹茶のシュークリーム●

香り高い抹茶のシュークリーム。抹茶ペーストには愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。自家炊きカスタードに抹茶ペースト、ホイップクリームをブレンドし、まろやかな抹茶クリームに仕上げました。

p-mattya-chou_180.jpg

●濃厚バニラのプチシュー●

濃厚なバニラミルクの味わいのプチシュー。バニラ香る自家炊きカスタードにホイップクリームと練乳を加え、なめらかなバニラミルクのクリームに仕上げました。

p-nou-banila-petitchou_180.jpg

●抹茶のエクレア●

香り高い抹茶のエクレア。抹茶ペーストには愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。自家炊きカスタードに抹茶ペースト、ホイップクリームをブレンドしたまろやかなクリーム。抹茶のチョココーティングをたっぷりかけて仕上げました。抹茶の風味を守るため、アルミで包装しています。

p-mattya-eclair_180.jpg

●4P抹茶のプチエクレア●

香り高い抹茶の味わい、4個入りのプチエクレア。抹茶ペーストには愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。自家炊きカスタードに抹茶ペースト、ホイップクリームをブレンドしたまろやかなクリーム。抹茶のチョココーティングをたっぷりかけて仕上げました。抹茶の風味を守るため、アルミで包装しています。

p-mattya-petit-eclair_175.jpg

●抹茶のモンブランプリン●

香り高い「抹茶のモンブラン」と「プリン」2つの味を楽しめるデザート。 抹茶餡には愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。自家製低温殺菌牛乳の美味しさを活かしたカスタードプリンに、練乳風味のホイップクリームと抹茶餡をトッピングしました。

p-mattya-monnburan-pudding_175.jpg

●なめらか塩バニラのプリン●

ほんのり感じる塩の風味ですっきりとした甘みに仕立てたバニラプリン。低温殺菌牛乳を使用しなめらかな食感に仕上げたプリンに隠し味としてドイツアルプスの岩塩を加えました。ミルクホイップクリームに自家炊きカスタードで作ったアングレーズソースをかけて仕上げています。

p-nameraka-shio-pudding_175.jpg

●生チョコの手巻きクレープ●

手軽なスティックタイプの生チョコクレープです。なめらかな生チョコレートと口溶けの良いミルクホイップクリームをしっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。

p-nama-choco-crape_175.jpg

●濃厚バニラ&チョコチップの手巻きクレープ●

人気の組み合わせバニラ&チョコチップの手軽なスティックタイプのクレープ。 バニラ香る自家炊きカスタードにホイップクリームと練乳を加えた濃厚なクリーム。混ざりすぎず、主張しすぎないつぶつぶチョコが味と食感のアクセントになっています。

p-nou-banila&chocotip-crape_175.jpg

●濃厚バニラ&チョコのワッフル●

ふんわりしっとり食感の生地でクリームとペーストを包んだ、2層仕立てのワッフル。バニラ香る自家炊きカスタードにホイップクリーム、練乳、削りチョコをブレンドした濃厚なクリーム。クリームの中には自家炊きチョコカスタードのペーストを入れました。手軽に楽しめる4個入りです。

p-nou-banila&choco-waffulu_180.jpg

●手巻きのロールケーキ・ダージリン●

香り豊かなダージリン紅茶のロールケーキ。茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、口溶けの良い紅茶クリームをやさしく巻き上げました。

p-roll-cake-darjeeling_175.jpg

●2P手巻きのロールケーキ・ダージリン●

香り豊かなダージリン紅茶のロールケーキ。茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、口溶けの良い紅茶クリームをやさしく巻き上げました。手軽に楽しめる個食タイプです。

p-2p-roll-cake-darjeeling_180.jpg

●ダージリンの手巻きロール4個●

香り豊かなダージリン紅茶のロールケーキ。茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、口溶けの良い紅茶クリームをやさしく巻き上げました。食べやすいサイズの4カット入りです。

p-roll-cake-darjeeling-4cut_175.jpg

●抹茶の手巻きロール●

香り高い抹茶のロールケーキ。抹茶ペーストには愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。ホイップクリームに自家炊きカスタードと練乳をブレンドし、抹茶ペーストを練りこんだスポンジ生地でやさしく巻き上げました。

p-mattya-temaki-roll_175.jpg

●ダブルチーズのふんわりケーキ●

たっぷりのクリームが入った手軽に楽しめるチーズのシフォンケーキ。チーズのふんわりシフォン生地の中に、チーズペーストと自家炊きカスタードをブレンドしたクリームが入っています。ホイップクリームをトッピングして贅沢に仕上げています。

p-w-cheese-hunnwari-cake_175.jpg

●しっとりチーズスフレ●

しっとりとしたチーズスフレをたっぷりのクリームと一緒に楽しめるカップケーキ。自家炊きカスタードとチーズペーストを練りこみ、しっとり焼き上げたスフレ生地。なめらかなミルクホイップクリームをたっぷりトッピングして仕上げました。

p-shittori-cheesesufure_180.jpg

●深煎りカフェラテ●

2つの味わい・食感のゼリーが楽しめるカップデザート。ゼリーのコーヒーにはブラジル産アラビカ種のコーヒー豆を使用。大きめにクラッシュしたエスプレッソコーヒーゼリーと低温殺菌牛乳を使用したミルクコーヒーゼリー。コクと深みにこだわりました。ホイップクリームとコーヒーパウダーをトッピングして、カフェスイーツに仕上げました。

p-hukairi-caferate_180.jpg

●抹茶&黒みつゼリー●

2つの味わい・食感のゼリーが楽しめるカップデザート。抹茶ペーストには愛知県西尾産の風味豊かな抹茶を使用。香り高い抹茶ゼリーと沖縄県産黒みつを使用したクラッシュゼリーの組み合わせ。ホイップクリームと抹茶ソースで仕上げています。

p-mattya-kuromitsu-zerry_180.jpg

●こだわりのマロンケーキ●

栗の自然な風味を味わえるカップ仕立てのケーキ。卵の自然な色を活かしたスポンジと、まろやかなミルクホイップクリームを重ね、自家炊きマロン餡とマロンダイスをトッピングして仕上げました。無着色の栗にこだわった商品です。環境にやさしい生分解性プラスチック容器を使用しています。

p-kodawari-maron-cake_180.jpg

●なめらかカスタードのケーキ●

コクのあるなめらかなカスタードが楽しめる、手軽なカップ仕立てのケーキ。 卵の自然な色を活かしたスポンジに、自家炊きカスタードをたっぷり使用したクリームを重ねました。ミルクホイップクリームとカスタードソースをトッピングして仕上げています。環境にやさしい生分解性プラスチック容器を使用しています。

p-nameraka-kasutardo-cake_180.jpg

●バニラ&カスタードシュークリーム●

2つのバニラが楽しめるちょっとリッチなシュークリーム。原料メーカーとの共同開発によるオリジナルバニラで風味豊かに仕上げた自家炊きカスタードと、こだわりのマダガスカル産バニラを使用したバニラホイップクリーム。高品質な2種類のバニラでちょっと贅沢に仕上げました。

p-banila-kasutardo-chou_180.jpg

●バニラ&カスタードエクレア●

2つのバニラが楽しめるちょっとリッチなエクレア。原料メーカーとの共同開発によるオリジナルバニラで風味豊かに仕上げた自家炊きカスタードと、こだわりのマダガスカル産バニラを使用したバニラホイップクリーム。高品質な2種類のバニラでちょっと贅沢な味わい。ビターなチョココーティングをたっぷりかけて仕上げています。

p-banila-kasutardo-eclair_180.jpg

●バニラクリームワッフル●

2つのバニラが楽しめるちょっとリッチなワッフル。原料メーカーとの共同開発によるオリジナルバニラで風味豊かに仕上げた自家炊きカスタードと、こだわりのマダガスカル産バニラを使用したバニラホイップクリームをバランス良くブレンド。ふんわりしっとり生地で包みました。高品質な2種類のバニラでちょっと贅沢に仕上げました。

p-banila-cream-waffulu_180.jpg

●バニラクリームサンド●

2つのバニラが楽しめるちょっとリッチなサンドケーキ。原料メーカーとの共同開発によるオリジナルバニラで風味豊かに仕上げた自家炊きカスタードと、こだわりのマダガスカル産バニラを使用したバニラホイップクリームをバランス良くブレンド。ふんわり生地でサンドしました。高品質な2種類のバニラでちょっと贅沢に仕上げています。

p-banila-cream-sand_180.jpg