フォレノワール
材料(1本分)
- チョコ生地
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- 卵180g
- 砂糖150g
- 牛乳20g
- 薄力粉80g
- ココアパウダー40g
- 溶かしバター20g
- 刻みチョコ20g
- クリーム
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- 生クリーム200g
- 練乳30g
- グラニュー糖20g
- キルシュ5g
- トッピング
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- ダークチェリー(缶詰)適量
- 削りチョコ適量
- 粉糖適量
- 飾り用チョコレート適量
作り方
- 下準備
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・ オーブンは190℃にあたためておきます。
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・ オーブンは190℃にあたためておきます。
- チョコ生地
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④ ③に溶かしバターを加え、ムラがないよう混ぜます。
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- クリーム
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- 組み立て
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