スイーツレシピ

ピッツアチーズタルト

スイーツレシピ

チーズタルトをピザ生地に見立て、マルゲリータ風にデコレーションしたボジョレーヌーボーの時期にぴったりのレシピです。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 苺ジャム50g
  • マシュマロ2〜3個
  • ミント適量
  • ブラッククッキー適量
  • はちみつ適量

作り方

下準備
  • ブラッククッキーを袋に入れ、麺棒などで細かく砕きます
作り方
  • ① チーズタルトに苺ジャムを塗ります。
  • ② マシュマロをカットして①に並べ、トースターで2分ほど焼きます。
  • ③ ミントの葉、砕いたブラッククッキー、はちみつを回しかけたら、出来上がりです。

アドバイス

  • トースターで2分ほど焼くと、焼きたての味わいが簡単に楽しめます。