<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ピッツアチーズタルト
チーズタルトをピザ生地に見立て、マルゲリータ風にデコレーションしたボジョレーヌーボーの時期にぴったりのレシピです。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1個
苺ジャム
50g
マシュマロ
2〜3個
ミント
適量
ブラッククッキー
適量
はちみつ
適量
作り方
下準備
ブラッククッキーを袋に入れ、麺棒などで細かく砕きます
作り方
① チーズタルトに苺ジャムを塗ります。
② マシュマロをカットして①に並べ、トースターで2分ほど焼きます。
③ ミントの葉、砕いたブラッククッキー、はちみつを回しかけたら、出来上がりです。
アドバイス
トースターで2分ほど焼くと、焼きたての味わいが簡単に楽しめます。