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うぐいすもち
やわらかもちもち食感が特徴の、春の訪れを感じる和菓子です♪
※所要時間に焼成時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
6個分
材料
材料
白玉粉
60g
水
50ml
上白糖
40g
あんこ
150g
うぐいすきな粉
適量
作り方
下準備
あんこを6等分にして丸めます
作り方
① ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらダマがなくなるまで混ぜます。
② 上白糖を加えて混ぜます。
③ ラップをかけて600Wの電子レンジで約2分温めます。
④ 一度取り出してヘラで混ぜます。
⑤ 再度ラップをして半透明になるまで600Wの電子レンジで約1分温めます。
⑥ ヘラで混ぜ、うぐいすきな粉をひいたバットに取り出します。
⑦ 全体にうぐいすきな粉をまぶし、熱いうちに生地を6等分にします。
⑧ あんこを包んで形を整えたら、出来上がりです。
アドバイス
電子レンジの加熱時間は生地の状態を見ながら調整しましょう。
生地は冷えると伸びなくなってしまうので、手早く包みましょう。