<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
お月見うさぎクレープ
もちもちクレープで秋の夜空に浮かぶ満月と、マシュマロでうさぎを作りました。
お月見の時期にぴったりのスイーツです♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
もちもちクレープ・生チョコ
1個
ココアパウダー
適量
マシュマロ
1個
スライスアーモンド
2枚
チョコペン(茶)
1本
ホイップクリーム
適量
四角いクッキー
2枚
りんご
1/8個
キウイフルーツ
1/4個
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① クッキングシートを直径6cm程度の円形に切り、クレープの中央に置き、上から茶こしでココアパウダーを振りかけます。
② マシュマロを厚みが半分になるようにカットし、一つには、スライスアーモンドを差し込むための切り込みを2箇所入れます。
③ 切り込みにスライスアーモンドを差し込み、茶色のチョコペンでうさぎの目と口を描きます。
④ ③ともう一つのマシュマロを、顔と胴体になるように①の上に並べ、ホイップクリームでうさぎの尻尾を絞ります。
⑤ 器の中央に並べ、四角いクッキーとホイップクリームで、お月見団子のデコレーションをします。
⑥ りんごは薄切りにし、星形の型で抜きます。キウイフルーツは、小さめの角切りにします。器の余白に並べたら、出来上がりです。
アドバイス
クレープの上でココアパウダーを振りかける時は、少量づつ茶こしに取り、少しづつ振りかけてください。