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りんごとさつまいもの蒸しケーキ
秋の味覚りんごとさつまいものやさしい甘みがひろがる蒸しパンです。
小さなお子さまにもオススメです♪
【調理時間の目安】:
40分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
紙カップ4個分
材料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
90ml
砂糖
40g
りんご
1/4個(約50g)
さつまいも
1/2本(約50g)
黒ゴマ
適量
作り方
作り方
① さつまいもの芽をとり、1㎝角の角切りにし、水にさらします。
② りんごも1㎝角の角切りにし、①のさつまいもとあわせて500wのレンジで3分間温めます。
③ ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、ホイッパーでざっと混ぜます。
④ 牛乳を加えて混ぜます。
⑤ ②のりんごとさつまいもを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
⑥ 生地を紙カップに流し入れ、黒ゴマをトッピングします。
⑦ 蒸し器の強めの蒸気で10-15分蒸します。 (ふたに布を巻いて蒸すと、水滴が垂れずに蒸せます)
⑧ 蒸しあがったらアミに移して粗熱をとり、できあがり♪
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