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レアチーズロール
レアチーズのクリームを巻き上げた、爽やかなロールケーキです。
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
30㎝角の鉄板1枚分
材料
ロール生地
全卵
230g(Lサイズ4個分)
砂糖
140g
薄力粉
70g
バター
20g
クリーム
クリームチーズ
40g
ヨーグルト(低糖)
40g
レモン果汁
5ml
生クリーム
200ml
砂糖
20g
中身
クリームチーズ
100g
作り方
下準備
・薄力粉をふるいます。 ・バターを溶かします。 ・鉄板に型紙を敷きます。 ・オーブンを190℃に予熱してきます。 ・湯煎用のお湯を準備します。(80℃~)
ロール生地
① 全卵・砂糖をボウルに入れ、湯煎にあてて砂糖を溶かします。
② リボン状(8の字が描けるくらい)まで泡立てます(ハンドミキサー使用)。
③ ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで手早く混ぜ合わせます。
④ バターを加えて、ゆっくりとなじませるように混ぜ合わせます。
⑤ 紙を敷いた鉄板に生地を流し入れ、平らにならします。
⑥ オーブンに入れて190℃で11分焼き、冷ましておきます。
クリームと仕上げ
① クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせます。
② レモン果汁、生クリーム、砂糖をあわせ、しっかりと10分立てまで泡立てます。
③ クリームチーズ100gをラップにくるみ、生地の長さまでのばします。
④ クリームを生地に塗って、③のクリームチーズを手前に置きます。
⑤ 生地を巻きます。
⑥ 適当な幅にカットして出来上がりです!
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