<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
雪だるまアイスケーキ
雪だるまの可愛いアイスケーキです。
市販のお菓子を使って、楽しく飾ってパーティーにも!
【調理時間の目安】:
40分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
生クリーム
80ml
砂糖
50g
ヨーグルト
160g
市販のお菓子(マシュマロ・チョコ菓子など)
適量
作り方
下準備
・冷やし固めるボウルと、盛り付けるお皿を冷凍庫に入れておきます。
作り方
① ボウルに生クリーム、砂糖を入れてしっかりと角が立つくらいまで泡立てます。
② ヨーグルトを加えて、さらに泡立てます。泡立てることで、なめらかな口当たりになります。
③ 冷凍庫で冷やしておいたボウルに入れて、冷凍庫で2時間ほど冷やし固めます。このとき、かお用とからだ用の高さを合わせます。途中、2回ほど全体を混ぜます。(混ぜないとシャーベットのような食感になります。)
④ 固まったら、ぬるま湯にボウルを浸けてから、アイスを外します。割れてしまった部分はスプーンなどでならします。
⑤ かおとからだの間を少しカットし、くっつけると可愛く仕上がります。
⑥ お菓子を使って飾りつけをしたら、出来上がりです。
アドバイス
・ぬるま湯は水道からでる温水(40℃前後)が目安です。