スイーツレシピ

ココナッツプリン

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夏を感じる、ぷるりんなめらかなアジアンスイーツ!
ココナッツミルクの濃厚なおいしさを堪能できます☆
お好みのトッピングで楽しんでくださいね♪
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
120mlのグラス3個分

材料

ココナッツプリン
  • ココナッツミルク(缶詰)70ml
  • 牛乳40ml
  • 生クリーム25ml
  • グラニュー糖15g
  • ゼラチン2g
  • 10ml
  • マンゴー(缶詰)適量
飾り
  • あんこ適量
  • ホイップクリーム適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ゼラチンを水でふやかし、使うまで冷蔵庫に入れておく ・湯煎用のお湯を沸かす
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ココナッツミルク、牛乳、生クリームをボウルに入れて、ホイッパーで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② グラニュー糖を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②を湯煎にあてて、ホイッパーで混ぜながらグラニュー糖を溶かし、プリン液を作ります。グラニュー糖が溶けたら、湯煎から外します。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ふやかしたゼラチンを湯煎にあてて溶かします。
  • ⑤ 溶けたら③プリン液を少量加えて混ぜます。 ※この時、③プリン液に直接入れてしまうと温度が急激に下がって固まってしまいます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ なじんだら、⑤を③プリン液に戻します。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 氷水にあてて、混ぜながら、ひと肌まで温度を下げます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 型に注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑨ 固まったら、マンゴーや、あんこと8分立てにしたホイップクリームをトッピングします。仕上げにミントを飾ったら出来上がりです。

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