<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
どら焼ケーキ
和テイストのケーキで和やかにお祝いを。
和と洋の絶妙なコラボレーションが楽しめるケーキです♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
ふんわりどら焼・あずき
2個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
いちご
8粒
アラザン
適量
作り方
作り方
① どら焼1個を台の上に置き、もう1個のどら焼を半分に分けます。
② いちご2個を薄くスライスし、1個分を台にのせたどら焼の上に並べます。
③ 半分のどら焼をクリームを下にして重ね、スライスした残りのいちごを同じようにどら焼の上に並べます。
④ 残りのどら焼をクリームを下にしてさらに重ねます。
⑤ 生クリームとグラニュー糖を合わせて6分立てにしたホイップクリームを、上からかけ、まんべんなく広げます。
⑥ いちごのヘタを取って、ホイップクリームの上に飾ります。
⑦ アラザンを飾って、出来上がりです。
アドバイス
・いちご以外にも、季節のフルーツでアレンジしてみてもたのしいですよ