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エッグタルト
さくさくのパイ生地と濃厚なクリームが魅力。ホッとする優しい味のタルトです。
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
7cm型4個分
材料
牛乳
100ml
生クリーム
15ml
卵黄
1個分
砂糖
40g
薄力粉
15ml
バニラ
少量
冷凍パイ生地
1枚
作り方
下準備
・冷凍パイ生地は解凍しておきます。 ・薄力粉をふるっておいてください。
作り方
① 解凍したパイ生地をくるくる巻いて、4等分します。
② 生地を手のひらで潰し、麺棒で伸ばして型に敷きこみます。
③ 乾かないようにして、冷蔵庫で休ませます。
④ 卵黄をボウルに入れ、砂糖・バニラを加えます。
⑤ 薄力粉を加えて混ぜ、さらに牛乳・生クリームを加えて混ぜます。
⑥ 鍋に移し、中火にかけて、とろみがつくまで加熱します。
⑦ バット(またはラップ)の上に流し、粗熱をとります。(この後オーブンに入れるので、完全に冷ます必要はありません。パイ生地がダレない程度に熱を取ります。)
⑧ 生地をパイ生地に入れ、190℃のオーブンで20分焼きます。
⑨ 焼けたら出来上がり!あたたかいうちに食べましょう!
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