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ブラウニー
ホロホロっとした食感が特徴!
チョコのおいしさをしっかり味わえる、ビターで濃厚なブラウニーです。
【調理時間の目安】:
1時間30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
30cmの鉄板1枚分
材料
ビターチョコ
95g
クルミ(粗く刻む)
115g
バター
100g
グラニュー糖
130g
塩
1g
薄力粉
50g
ココアパウダー
20g
卵
2個
作り方
下準備
・チョコは湯煎で溶かし人肌位にしておく ・バター、卵は室温に戻す ・薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるっておく
作り方
① 柔らかくしたバターに、何回かに分けてグラニュー糖、塩を入れて混ぜます。
② 溶きほぐした卵を3回くらいに分けて加えます。
③ 溶かしたチョコに②を加えて乳化させます。
④ 粉類、クルミを加えて混ぜます。
⑤ 生地を型に流し、160℃のオーブンで約40分焼きます。
⑥ 冷めたら適当な大きさにカットします。
アドバイス
バターの塊が残らないようにしっかりと混ぜます。マヨネーズくらいの柔らかさが目安。