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TRADITION
洋酒漬けのフルーツをたっぷりと使って焼き上げた素朴なケーキです。
【調理時間の目安】:
0分
【レシピの難易度】:
レベル4
【分量】:
5号タルト型1台+直径8cmのタルト型8個分
材料
タルト生地
薄力粉
100g
粉糖
40g
塩
1g
アーモンドプードル
12g
バター
60g
全卵
20g
洋酒漬けフルーツ
適量
アパレイユ
アーモンドプードル
130g
粉糖
130g
卵黄
95g
全卵
60g
バニラエッセンス
適量
卵白 ・・・A
60g
グラニュー糖・・・A
40g
薄力粉
35g
溶かしバター
35g
粉糖
適量
作り方
タルト生地
① ボウルに薄力粉、粉糖、塩、アーモンドプードルを入れ、常温に戻しておいたバターを加え、合わせます。
② ①に、全卵を加え均一に合わせます。生地をラップでくるみ、1時間ほど冷蔵庫で寝かせます
③ ②を3mmほどの厚さにのばし、型にひいたら、洋酒漬けのフルーツを底面に敷きます。
アパレイユ作り&焼成
① ボウルにアーモンドプードル、粉糖を入れ、卵黄と全卵を少しずつ加え、白っぽくリボン状になるまで立てます。
② バニラエッセンスを加え、混ぜます。
③ Aの卵白、グラニュー糖で、メレンゲを立てます
④ ①に③の半分を加え、合わせたら薄力粉を加え、再度メレンゲ(③)を加えて合わせていきます。
⑤ 溶かしバターを加えムラがなくなるまで合わせたら、型の8分目位まで絞ります。
⑥ 生地がみえなくなるまで、上から粉糖をふりかけ、180℃のオーブンで40~50分程焼きます。
⑦ 冷ましてから型から外し、再度粉糖をかけたら完成です。
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