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生チョコレート
大人味の生チョコレートです。
※所要時間に冷やす時間は含まれません
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
バット2枚分
材料
生クリーム
270g
水あめ
15g
カカオバター
10g
チョコレート(クーベルチュール)
450g
無塩バター
15g
ココアパウダー
適量
作り方
下準備
・バターを室温に出して、やわらかくします ・チョコレートは細かく刻みます ・型にベーキングシートまたはラップを敷きます
生チョコ
① 鍋に生クリーム、水あめを入れて火にかけて沸騰させます。
② ボウルにカカオバター、チョコレートを入れて、沸騰した①を加えます。
③ ゴムべらでチョコレートを溶かしながら混ぜます。
④ チョコレートが溶けたらハンドブレンダ―で混ぜて、乳化させます。
⑤ やわらかくしたバターを加えて溶かします。
⑥ バットに流して、冷蔵庫で2時間程度冷やして固めます。
⑦ 固まったら表面にココアパウダーをまぶしてカットします。
⑧ 固まったら別の容器にココアパウダーを入れて、カットしたチョコレートを入れて全体にココアパウダーをまぶします。
⑨ 余分なココアパウダーを落として出来上がりです。
アドバイス
・お好みで洋酒を加えても♩オレンジ系がおすすめです。