ビニョラータ

【レシピの写真】:ビニョラータ

ビニョラータはプチシューを積み重ねて作るイタリアのデコレーションケーキ。
フルーツなどで着飾れば、クリスマスなどのお祝いにもピッタリ!

  • 【調理時間の目安】:
    20
    【レシピの難易度】:
    レベル1
    【分量】:
    1台分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    12個
  • 生クリーム
    200g
  • グラニュー糖
    20g
  • お好みのフルーツ
    適量
  • アラザン
    適量
  • ミント
    適量

作り方

作り方

  • ① プチシューを1段目に7個、2段目に5個並べます。
  • ② 生クリームにグラニュー糖をあわせて8分立てにホイップします。
  • ③ プチシューの周りに丸口金を使ってくるくると絞っていきます。
  • ④ 周りにお好みのフルーツとアラザン、ミントを飾って出来上がりです。

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.