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ペンギンくんのお顔
どら焼で作るこどもペンギン。
ちょんちょんっとホイップを絞って楽しくデコりましょう♪
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
1個分
ふんわりどら焼・あずき
1個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
15g
チョコソース
適量
チョコペン(茶・黄)
適量
作り方
作り方
① クッキングシートにチョコペンで目と口を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
② どら焼に、顔と頭の位置を決めます。
③ グラニュー糖を入れた八分立ての生クリームを、顔の部分に星口金で星形に絞ります。
④ 残ったホイップクリームにチョコソースを混ぜて、チョコクリームを作ります。
⑤ 頭の部分にチョコクリームを星口金で星形に絞ります。
⑥ 顔のパーツを配置し、生クリームで目のハイライトを入れたら出来上がりです。 (クリームが残っていない場合は、顔の部分からちょっとだけとってチョコにのせればOK!)
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪