ダブルロールケーキ

【レシピの写真】:ダブルロールケーキ

2種類のロールケーキでかわいくアレンジしたバレンタインにぴったりのケーキ☆

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル2

材料

  • 2種類の手巻きロール
    4カット
  • 生クリーム
    適量
  • グラニュー糖
    適量
  • 【トッピング】
     
  • お好みのフルーツ
    適量
  • ハート型チョコレート
    適量

作り方

クリームの泡立て

  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。

デコレーション

  • ② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。
  • ③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 断面を上にしてお皿に乗せる。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.