ホワイトチョコの生チョコレート

【レシピの写真】:ホワイトチョコの生チョコレート

手軽に簡単に作れるホワイトチョコの生チョコレートです。

※所要時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

  • 【調理時間の目安】:
    30
    【レシピの難易度】:
    レベル2
    【分量】:
    約20個分

材料

材料

  • ホワイトチョコ
    300g
  • 生クリーム
    80ml
  • コアントロー
    10ml
  • 粉糖
    適量

作り方

作り方

  • 【作り方 イメージ】
    ① ホワイトチョコを細かく刻み、湯煎で溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを50~60℃に温め、①と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ コアントローを加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バットにクッキングシートを敷き、チョコを流し込んだら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 固まったらバットから外し、お好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 粉糖をまぶしたら、出来上がりです。

アドバイス

※チョコレートと生クリームはツヤが出るまでしっかり混ぜると乳化して固まります。

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