熱帯魚チーズタルト

作り方
- 下準備
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- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
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- ① 窯焼きタルト・ベイクドチーズを4等分にカットします。
- ② 1切れを、1/6(ひれのパーツ)と5/6(魚本体のパーツ)にカットして分けます。
- ③ ②で切り分けた1/6切れは半分にカットし、腹びれになる三角形のパーツと、尾びれになる台形のパーツに分けます。
- ④ 魚本体のパーツと、③のパーツに、チョコペンで縞模様などを描きます。
- ⑤ 熱帯魚のパーツを器にのせ、マシュマロを半分にカットし、目の位置に置いてチョコペンで黒目を描きます。同様にもう1セット作ります。
- ⑥ 器に⑤をのせて、腹びれと尾びれをのせます。ホイップクリーム、マンゴー、ミント、ブルーベリーを飾ったら、出来上がりです。