ブルーベリーのロールケーキ

材料()
- 【生地】
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- 全卵180g
- 砂糖100g
- 牛乳20g
- 薄力粉80g
- バター20g
- 【シロップ】
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- 砂糖200g
- 水20g
- キルシュ2g
- 【クリーム】
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- 生クリーム200g
- 砂糖20g
- キルシュ2g
- 【その他】
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- ブルーベリージャム適量
- チョコレートの飾り適量
- ブルーベリーの缶詰適量
作り方
- 生地
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① ボールに全卵、砂糖、牛乳を入れ湯煎で人肌になるまで温め、ホイッパーで白くもったりするまで泡立てます。
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② ふるった薄力粉を①にかるく合わせます。
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③ ②に溶かしバターを入れ合わせます。
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④ ③を天板に流して平に伸ばし、180℃のオーブンに入れ10分位で焼き上げます。
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- シロップ
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① 水、砂糖を合わせ、沸騰させ冷まします。
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② ①にキルシュを合わせます。
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① 水、砂糖を合わせ、沸騰させ冷まします。
- クリーム
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生クリーム、砂糖、キルシュを合わせ、ホイップします。
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生クリーム、砂糖、キルシュを合わせ、ホイップします。
- 仕上げ
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① 焼き上がった生地にブルーベリージャムを適量塗り、巻きます。冷蔵庫で1時間位しめます。
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② ①のまわりにシロップをハケで塗ってから、クリームを塗ります。
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③ ②をカットします。
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④ 上にクリームを絞ります。
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⑤ ホワイトチョコレートとブルーベリーを飾り、できあがりです。
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