マシュマロとナッツのチョコレートバー 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 15×15cmの型1台分 ミルクチョコレート200g スイートチョコレート100g お好みのナッツ(今回はマカダミアナッツを使用)80g マシュマロ70g ライスパフ15g 作り方 作り方 ① ナッツとマシュマロを小さめに切ります。 ② チョコレートを湯煎(70~80℃)にかけて溶かします。 ③ ナッツ、ライスパフ、マシュマロを加え、まんべんなく行き渡るように混ぜます。 ④ クッキングシートを敷いた型に流して、トントンと台にうち気泡を抜いたら、冷蔵庫で冷やし固めます。 ⑤ 完全に冷え固まったら、型から外してクッキングシートを剥がし、食べやすい大きさにカットして出来上がりです! お菓子作りの基本 テンパリング