ビスケットで作る! 簡単レアチーズタルト
材料(8.5cmのセルクル4台分)
- 底のタルト生地
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- ビスケット50g
- バター30g
- アパレイユ
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- クリームチーズ250g
- グラニュー糖45g
- ヨーグルト100g
- レモン汁大さじ1
- ゼラチン6g
- 水(ゼラチン用)30g
作り方
- 下準備
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今回はクリアファイルを切ったものを使用していますが、
セルクルがあるならそちらを使用してください。
・バター、クリームチーズは室温に出し、柔らかくします。
・ゼラチンは水でふやかし、冷蔵庫に入れておきます。
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- タルト生地
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- アパレイユ
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- ⑥ 冷凍庫で冷やし固め、型から外したら完成です。
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アドバイス
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・冷凍庫で固く冷やすことによって、型から外しやすくなります。
・マーマレードなどのお好きなジャムや、冷凍マンゴーやブルーベリーを生地に敷いて、オリジナルレアチーズケーキを作ってみるのもオススメです♪