りんごとバナナのクレープ包み
材料(各5個ずつ 10個分)
- 【クレープ生地】
-
- 薄力粉150g
- 全卵120g(L玉約2個分)
- 牛乳450ml
- 塩少量
- 無塩バター40g
- 【カラメルりんご】
-
- りんご2個
- グラニュー糖25g
- 無塩バター13g
- レモン汁10ml
- シナモン少量
- スポンジ生地適量
- クルミ適量
- 粉糖適量
- 【チョコバナナ】
-
- バナナ2本
- チョコソース適量
- スポンジ生地適量
- アーモンド(ダイス)適量
- 【ホイップクリーム】
-
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖16g
- ブランデーお好みで
作り方
- 下準備
-
-
- クレープ生地
-
-
- カラメルりんご
-
-
- 仕上げ
-
-
- 仕上げ(カラメルりんご)
-
-
- 仕上げ(チョコバナナ)
-
-