抹茶ロール
材料(30×30㎝の天板1枚分)
- 生地
-
- 全卵150g(L玉約2.5個分)
- 上白糖60g
- 薄力粉60g
- 蜂蜜8g
- 牛乳8ml
- 抹茶12g
- 仕上げ
-
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖20g
- 粒あん80g
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
- ・オーブンを180℃に予熱します
-
- 生地
-
-
- 仕上げ
-
-
-
-
-
④ 冷蔵庫で約30分寝かせます。
-
-
アドバイス
- ※生地の粗熱をとるときに、クッキングシートなど被せておくと乾燥防止になります。
- ※生地を巻くときに、濡れふきんなど下に敷くと滑らずに巻くことができます。
- ※生地の巻き終わりを定規などで絞ると形が綺麗に仕上がります。