苺のミルフィーユ
材料(1人分)
-
- 市販のパイシート1枚
- ホイップクリーム適量
- トッピング
-
- いちご適量
- お好みのフルーツ適量
- フルーツソース適量
- ミント適量
- 粉糖(お好みで)適量
- カスタードクリーム(作りやすい量)
-
- 牛乳300g
- 卵黄3個
- グラニュー糖50g
- 薄力粉20g
- バター20g
- バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)適量
作り方
- パイ生地を準備
-
-
-
-
-
。
-
- 組み立て
-
-
① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
-
-
-
-
-
-
-
① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
アドバイス
-
・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。