<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
苺のミルフィーユ
冷凍パイシートで手軽に作れる♪カフェ風ミルフィーユ
【調理時間の目安】:
1時間30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
1人分
材料
市販のパイシート
1枚
ホイップクリーム
適量
トッピング
いちご
適量
お好みのフルーツ
適量
フルーツソース
適量
ミント
適量
粉糖(お好みで)
適量
カスタードクリーム(作りやすい量)
牛乳
300g
卵黄
3個
グラニュー糖
50g
薄力粉
20g
バター
20g
バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)
適量
作り方
パイ生地を準備
① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。
② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。
③ 焼き上がりの目安
④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします 。
組み立て
① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。
③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。
④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。
⑤ フルーツをトッピングします。
⑥ プレートにフルーツソースを流します。
⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!
アドバイス
・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。