スイートポテトタルト
材料(約6個分)
- 【タルト生地】
-
- バター100g
- 全卵1個
- 薄力粉250g
- 粉糖100g
- クラフティー生地
-
- 全卵1個
- グラニュー糖30g
- アーモンドプードル25g
- 薄力粉12g
- バター7g
- 牛乳70g
- 生クリーム70g
- さつま芋の甘露煮
-
- 水300g
- 上白糖175g
- さつま芋適量
- トッピング
-
- 生クリーム適量
- 砂糖適量
作り方
- 下準備(クラフティー生地)
-
-
- 下準備(タルト生地)
-
-
- タルト生地
-
-
- クラフティー生地
-
-
- さつま芋の甘露煮
-
-
- ② 水につけて、アクを取ります。
- ③ 鍋に水・上白糖を入れて沸かします。
-
-
- 組み立て
-
-
-
-
-
- ⑤ 180℃のオーブンで約20~30分空焼きします。
-
- ⑦ 180℃のオーブンで約20分焼きます。
-
-
-
アドバイス
-
生クリームをトッピングすると、より一層美味しくなります。