おすすめのレシピをチェック

  • 【レシピ写真】:大豆のプラリネ2種

    大豆のプラリネ2種
    節分でお馴染みの煎り大豆が、ポリポリ食感の素朴なおやつに変身!
    お手軽な材料で2種類の味が楽しめるので、余った大豆をリメイクして美味しいおやつを作ってみよう!
    大豆の他、クルミやアーモンドで作っても美味しいですよ。

    (写真:左-カラメリゼ、右-クラッカン)
  • 【レシピ写真】:簡単フルーツグラタン

    簡単フルーツグラタン
    シュークリームにフルーツをまぜて、粉糖をかけたらオーブンで焼くだけの簡単フルーツグラタン。
    寒い季節にほっとする、あったかスイーツです♪
  • 【レシピ写真】:おかき

    おかき
    揚げたて、サクサクのおかきです。お好みでいろんな味付けをしても楽しいですよ♪
  • 【レシピ写真】:恵方ロール

    恵方ロール
    節分に食べると縁起がよいとされる恵方巻きに見立てた、竹炭を入れた真っ黒な生地がインパクトのあるロールケーキ。恵方をむいて、かぶりついてみる!?
  • 【レシピ写真】:レンジで作る! いちご大福

    レンジで作る! いちご大福
    あんこの甘さといちごの爽やかな甘酸っぱさ、ふんわり柔らかな求肥のハーモニーが美味しいジューシーな和菓子。
    レンジでチンして求肥を作ったら、あとは包むだけの簡単レシピです♪
  • 【レシピ写真】:おしるこ

    おしるこ
    小豆をふっくら炊き上げて煮込んだ、本格派のお汁粉です。お餅を入れて、楽しんでみてください♪
  • 【レシピ写真】:カステラ

    カステラ
    一から作る、本格的なカステラ。
    ふわふわな生地と甘く香ばしい香りが特徴です♪
  • 【レシピ写真】:黒みつきなこどら焼

    黒みつきなこどら焼
    簡単トッピングでおもてなしの一品に♪
    社員にもリピーターの多い、人気レシピです!

もっとレシピをみる

人気のレシピ

人気キーワード

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.