スイーツレシピ

冷やし中華モンブランプリン

スイーツレシピ

焼プリン・モンブランを中華麺に見立てて、チョコペンやフルーツで冷やし中華風にトッピングして仕上げました。夏にぴったりのプチデコスイーツです。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • キウイ適量
  • マンゴー適量
  • チェリー適量
  • すいか適量
  • チョコペン(ピンク)1本
  • 黒みつ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① キウイ、マンゴーを細くカットします。
  • ② さくらんぼは種を取って半月切りにし、すいかは小さめの角切りにします。
  • ③ 焼プリン・モンブランのモンブラン部分にチョコペンで中央から外に向かって線を描きます。
  • ④ キウイ、マンゴー、チェリーをバランスよく盛り付けます。
  • ⑤ 中央にすいかをのせ、お好みで黒みつをかけたら、出来上がりです。

アドバイス

  • 冷凍マンゴーは半解凍状態でカットすると綺麗に細くカットできます。