スイーツレシピ

母の日カレンダーチーズタルト

スイーツレシピ

5月第2日曜日は「母の日」。今年は、タルトを使った"カレンダーケーキ"で、母の日をお祝いしましょう!
記念日やバースデーのお祝いにもぴったりです。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • チョコペン(白・赤)各1本
  • 3個
  • ブルーベリー6粒
  • ホイップクリーム適量
  • エディブルフラワー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① タルトの表面に、白色のチョコペンで「May」と「カレンダーの数字」をバランスよく描きます。
  • ② 赤色のチョコペンで、「Mother's day」と数字の「14」を囲うハートマークを描きます。
  • ③ 平皿にタルトを置き、周りに苺、ブルーベリーを置く。ホイップクリームを絞り、エディブルフラワーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイス

  • クッキングシートなどで文字の大きさやバランスを一度確認してから本番デコレーションをするのがおすすめです。