モンテール

スイーツレシピ

サンタさんのガトーショコラ

サンタさんのガトーショコラ
サンタさんのガトーショコラ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 濃厚ガトーショコラ1個
  • ホイップクリーム適量
  • 9個
  • ブルーベリー適量
  • チョコペン(茶)1本
  • スクラッチチョコ適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
  • ・苺3個は4等分にカットします
作り方
  • ① ガトーショコラの縁に沿って星口金でホイップクリームを絞ります。
  • ② 中央にカットした苺やブルーベリーを盛り付けます。
  • ③ 先端を上にした苺を半分より少し上に切り、カット面に丸口金でクリームを絞って、苺の先端部分をその上にのせます。
  • ④ チョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、タルトに飾ります。
  • ⑤ スクラッチチョコを全体に散らして、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!