スイーツレシピ

お花見クレープ

スイーツレシピ

桜と和柄を描いて、お花見にぴったりのスイーツに!

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 生チョコクレープ2個
  • 苺(小さめのもの)3個
  • チョコペン(ピンク・白・黄緑)各1本
  • アラザン適量

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 苺を花びらの形にカットします。
  • ② クレープをお皿に置き、チョコペン(黄緑)でクレープの斜め半分を塗ります。
  • ③ ②の上にチョコペン(白)で三角の模様(鱗)を描き、苺を花に見立てて飾ります。
  • ④ もう一つのクレープに、チョコペンで桜や枝を描き、アラザンを飾ったら、出来上がりです。

アドバイス