お花見クレープ
桜と和柄を描いて、お花見にぴったりのスイーツに!
- 【調理時間の目安】:
- 15分
- 【レシピの難易度】:
- レベル1
- 【分量】:
- 1皿分
材料
- 材料
-
- 生チョコクレープ2個
- 苺(小さめのもの)3個
- チョコペン(ピンク・白・黄緑)各1本
- アラザン適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 苺を花びらの形にカットします。
-
② クレープをお皿に置き、チョコペン(黄緑)でクレープの斜め半分を塗ります。
-
③ ②の上にチョコペン(白)で三角の模様(鱗)を描き、苺を花に見立てて飾ります。
-
④ もう一つのクレープに、チョコペンで桜や枝を描き、アラザンを飾ったら、出来上がりです。