<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
紅葉エクレア
エクレアに紅葉をトッピングして、おしゃれな一皿に。
※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分
材料
材料
牛乳と卵のエクレア
2個
ホイップクリーム
適量
チョコペン(赤・黄)
各1本
丸い小さいお菓子(赤・オレンジ)
適量
作り方
下準備
・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
① クッキングシートにチョコペンで銀杏と紅葉を描いて冷やし固めます。
② エクレアの上にホイップクリームを星口金で絞ります。
③ ②の上に①と丸い小さいお菓子を飾って出来上がりです。
アドバイス