スイーツレシピ

紅葉エクレア

スイーツレシピ

エクレアに紅葉をトッピングして、おしゃれな一皿に。

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。 

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分

材料

材料
  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(赤・黄)各1本
  • 丸い小さいお菓子(赤・オレンジ)適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① クッキングシートにチョコペンで銀杏と紅葉を描いて冷やし固めます。
  • ② エクレアの上にホイップクリームを星口金で絞ります。
  • ③ ②の上に①と丸い小さいお菓子を飾って出来上がりです。

アドバイス