モンテール

スイーツレシピ

0時過ぎても帰さない♡心照羅ケーキ

0時過ぎても帰さない♡心照羅ケーキ
0時過ぎても帰さない♡心照羅ケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク4カット
  • ホイップクリーム適量
  • シャインマスカット適量
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量
  • アラザン適量
  • 星型のトッピングシュガー適量

作り方

作り方
  • ① ロールケーキ2カットの周りの生地を1周分はがします。
  • ② 別の2カットを重ねてお皿に置き、①ではがした2カット分の生地を下の段のロールケーキに巻きつけて大きくします。
  • ③ ①の生地をはがしたロールケーキを1カット、②の上に重ねます。
  • ④ ホイップクリームをロールケーキの周りに絞ります。
  • ⑤ シャインマスカット、ブルーベリー、ミント、アラザン等を自由に飾ったら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • クリームは均一に隙間なく絞るとキレイな見た目になります。

レシピに使ったスイーツはこれ!