スイーツレシピ

簡単デコレーションロール

スイーツレシピ

粉砂糖をかけるだけ!あっという間に可愛く変身!

【調理時間の目安】:
5分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

1皿分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • 粉砂糖適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 紙とレースペーパーを用意し、紙はハート型に切り抜きます。ロールケーキの上に紙とレースペーパーを置き、つまようじで固定します。
  • ② 茶こしで粉砂糖をふりかけます。
  • ③ つまようじを外し、型紙を静かに剥がして、出来上がりです。

アドバイス

  • ・ いろいろな形の型紙で、オリジナルの絵柄をつくってみてくださいね