<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
簡単デコレーションロール
粉砂糖をかけるだけ!あっという間に可愛く変身!
【調理時間の目安】:
5分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
1皿分
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1本
粉砂糖
適量
作り方
作り方
① 紙とレースペーパーを用意し、紙はハート型に切り抜きます。ロールケーキの上に紙とレースペーパーを置き、つまようじで固定します。
② 茶こしで粉砂糖をふりかけます。
③ つまようじを外し、型紙を静かに剥がして、出来上がりです。
アドバイス
・ いろいろな形の型紙で、オリジナルの絵柄をつくってみてくださいね