<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
フィッシュ&チップス
香ばしい生地に、熱々カスタードがとろ~り!新しいたい焼のおいしさが味わえます!
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
ふわもちたい焼・カスタードミルク
1個
サラダ油
適量
ポテトチップス
適量
トマトケチャップ(お好みで)
少量
作り方
下準備
・フライパンに薄く油を敷き、中火で熱します
① プライパンにたい焼を入れ、両面を少し色がつくまで揚げ焼きします。
② 油をきり、器に盛ります。
③ ポテトチップスとケチャップを添えたら、出来上がり。
アドバイス
・カスタードが油に浸かると溶け出てしまうので、生地だけが浸るくらいの油で揚げ焼きしてください