モンテール

スイーツレシピ

モークリームDECO・イースター

モークリームDECO・イースター
モークリームDECO・イースター
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

材料
  • モークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー3個
  • チョコペン(茶・白・ピンク・黄・オレンジ・黄緑)各1本
  • ハートのチョコ菓子2個
  • チャービル適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートにピンクのチョコペンでウサギの耳を描いて冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② プチシュー2個の下半分を卵の殻に見立てて白のチョコペンで塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②の上半分をピンクと黄色に分けてチョコペンで塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 乾いたらピンクのプチシューに①の耳を付けます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコが乾いたら、茶色とオレンジのチョコペンでウサギとひよこの顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 3個目のプチシューはイースターの卵に見立てて、チョコペンで模様を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ ひよこ・ウサギ・卵をモークリームにのせてチャービルを飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!