モンテール

スイーツレシピ

モークリームDECO・モーモー雪だるま

モークリームDECO・モーモー雪だるま
モークリームDECO・モーモー雪だるま
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1個分)

材料
  • モークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー2個
  • チョコペン(茶・白・ピンク・黄色・水色)各1本
  • 丸いクッキー1枚
  • スティックチョコ菓子2本
  • 柿の種4つ
  • マシュマロ(小)6個

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① プチシューの角と耳の部分に竹串で穴をあけ、米菓を差し込みます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ピンクのチョコペンで口を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 白のチョコペンで左の耳、茶色のチョコペンで右の耳と模様、目、鼻を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ もう一個のプチシューにチョコをつけ、③をのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 手になる部分に竹串で穴をあけ、スティックチョコ菓子を差し込みます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 黄色のチョコペンで鈴を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 水色のチョコペンで丸いクッキーに雪の結晶を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ モークリームの上に牛の雪だるまをのせ、周りにマシュマロを散らして雪の結晶を飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!