スイーツレシピ

モークリームDECO・ひな祭り

スイーツレシピ

モークリームでお雛様を作ってひな祭りを楽しもう!

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分

材料

材料
  • モークリーム2個
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • キウイ適量
  • 適量
  • パイナップル適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① クッキングシートに茶のチョコペンで男雛の帽子を描きます。
  • ② モークリームに茶のチョコペンで女雛には目・口・髪の毛を描き、男雛にも目・口を描いたら、ピンクのチョコペンでほっぺを描きます。
  • ③ 薄くスライスした苺を女雛の服に見立てて並べ、カットしたパイナップルを髪飾りと扇(おうぎ)に見立てて並べます。
  • ④ いちょう切りしたキウイを男雛の服に見立てて並べ、①をのせたら、出来上がりです。

アドバイス