モンテール

スイーツレシピ

キャンドルロールケーキと苺サンタさん

キャンドルロールケーキと苺サンタさん
キャンドルロールケーキと苺サンタさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • 3粒
  • チョコペン(茶)1本

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① ロールケーキを3カット縦にしてお皿の上にのせます。
  • ② 生クリームと砂糖を合わせて、7分立てまで泡立てます。
  • ③ ②をロールの上にかけ、スプーンの裏で伸ばして少し垂らします。
  • ④ ケーキの上に苺を飾ります。
  • ⑤ ②のクリームを少し立てて9分立てまで泡立てます。
  • ⑥ 苺を半分より少し上で切り、丸口金でカット面にクリームを絞ってイチゴの上部をのせます。
  • ⑦ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!