スイーツレシピ

モークリームDECO・牧場

スイーツレシピ

シンプルなモークリームはちょい足しでもっとおいしく楽しく!
牧場風にかわいらしくアレンジしてSNS映えを狙おう!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/
※キャンペーンは終了しました。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分

材料

材料
  • モークリーム1個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖20g
  • 抹茶パウダー5g
  • マシュマロ1個
  • アーモンドスライス2枚
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • チャービル適量
  • チョコ菓子適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを加えて9分立てまで泡立てます。
  • ② 抹茶クリームを牧場に見立ててモークリームに盛ります。
  • ③ マシュマロで牛を作ります。耳に見立ててアーモンドスライスを刺し、白のチョコペンで下から1/4を塗って乾かします。
  • ④ 茶色のチョコペンで牛の目と鼻・模様を描いて乾かします。
  • ⑤ 牛を真ん中に置き、その周りにチョコ菓子やチャービルを飾って出来上がりです。

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