モンテール

スイーツレシピ

モークリームDECO・牧場

モークリームDECO・牧場
モークリームDECO・牧場
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1個分)

材料
  • モークリーム1個
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖20g
  • 抹茶パウダー5g
  • マシュマロ1個
  • アーモンドスライス2枚
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • チャービル適量
  • チョコ菓子適量

作り方

下準備
  • ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを加えて9分立てまで泡立てます。
  • ② 抹茶クリームを牧場に見立ててモークリームに盛ります。
  • ③ マシュマロで牛を作ります。耳に見立ててアーモンドスライスを刺し、白のチョコペンで下から1/4を塗って乾かします。
  • ④ 茶色のチョコペンで牛の目と鼻・模様を描いて乾かします。
  • ⑤ 牛を真ん中に置き、その周りにチョコ菓子やチャービルを飾って出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!