スイーツレシピ

モークリームDECO・あめドーム

スイーツレシピ

シンプルなモークリームはちょい足しでもっとおいしく楽しく!
飴細工のドームで本格的な仕立てに!

10月17日(水)~11月30日(金)の期間中、『#モークリームDECO フォトキャンペーン』を開催中。
Twitter(ツイッター)もしくはInstagram(インスタグラム)からモンテールの公式アカウントをフォローしてモークリームのデコレーション写真をアップ!
もっともSNS映えしている作品の投稿者にはモンテールスイーツ1年分など豪華賞品をプレゼント!
モークリームをアレンジして最高のSNS映えフォトを撮ろう!

応募概要などの詳しいキャンペーン情報はこちらをチェック!
URL https://www.monteur.co.jp/pr/cp/deco2018/
※キャンペーンは終了しました。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分

材料

材料
  • モークリーム1個
  • グラニュー糖100g
  • 15ml
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • 適量
  • 苺アイス適量
  • ホイップクリーム適量
  • ミント適量

作り方

作り方
  • ① グラニュー糖と水を小鍋に入れ、ほんのり色が付くまで加熱します。
  • ② 丸いシリコン型の裏に、①のアメをスプーンで素早く格子状に振り落としてドームを作ります。
  • ③ ブルーベリー・フランボワーズ・イチゴ・苺アイスなどをモークリームに飾り、②のあめドームを被せます。
  • ④ 星口金でホイップクリームを一点絞り、ミントを飾ったら出来上がりです。

アドバイス