モンテール

スイーツレシピ

モークリームDECO・あめドーム

モークリームDECO・あめドーム
モークリームDECO・あめドーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1個分)

材料
  • モークリーム1個
  • グラニュー糖100g
  • 15ml
  • ブルーベリー適量
  • ラズベリー適量
  • 適量
  • 苺アイス適量
  • ホイップクリーム適量
  • ミント適量

作り方

作り方
  • ① グラニュー糖と水を小鍋に入れ、ほんのり色が付くまで加熱します。
  • ② 丸いシリコン型の裏に、①のアメをスプーンで素早く格子状に振り落としてドームを作ります。
  • ③ ブルーベリー・フランボワーズ・イチゴ・苺アイスなどをモークリームに飾り、②のあめドームを被せます。
  • ④ 星口金でホイップクリームを一点絞り、ミントを飾ったら出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!