スイーツレシピ

ひょっこりイースターうさぎロール

スイーツレシピ

茂みの中からひょっこり顔を表したうさぎちゃんをイメージしたアレンジです。
エクレアをカラフルにデコレーションしてくださいね♪

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

  • 4Pシルクロール2カット
  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア4個
  • チョコペン(ホワイト・茶・イエロー・ピンク)各1本
  • 粉糖適量
  • ホイップクリーム適量
  • ハート型のアラザン(ピンク)2個

作り方

作り方
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① チョコペン(ホワイト)でクッキングシートの上にうさぎの耳を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② シルクロールを皿の中央にのせ、粉糖をふりかけます。真ん中にまるくホイップクリームを絞ります。
  • ③ エクレアを半分にカットし、チョコペンでお好きな模様を描きます。
  • ④ ②のホイップクリームにチョコペン(茶)で顔を描き、ほっぺたをハート型のアラザンで作ります。①の耳をつけます。
  • ⑤ シルクロールの周りに、③のエクレアを並べて出来上がりです。

アドバイス

  • ・ハート型のチョコの代わりにチョコペン(ピンク)で描いても可愛いです。