スイーツレシピ

カスタードを入れたグリーンスムージー

スイーツレシピ

シュークリームのカスタードを使用し、
りんごとバナナ、小松菜をあわせたグリーンスムージー♪
カスタードを入れることでコク深い味わいになり、
お子様でも飲みやすいおすすめの1品です★

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1人分

材料

材料
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • りんご100g(約1/2個分)
  • 小松菜10g
  • バナナ1本
  • レモン果汁5ml
  • 30ml
  • 適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ブレンダ―にシュークリームの中のカスタードクリームを入れる。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 水、レモン果汁、バナナ、カットしたりんご、小松菜を入れ、ブレンダ―で撹拌する。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 氷を入れて、更に拡販をして出来上がり。

アドバイス