スイーツレシピ

大人のツナマヨプチシュー

スイーツレシピ

和からしを添えたツナマヨがプチシューと出会うと、
日本酒とも相性がいいおつまみに!!
和からしをトッピングしなければ、お子様にも人気の一品になります♪

【調理時間の目安】:
5分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • ツナ缶適量
  • マヨネーズ適量
  • 玉ねぎ適量
  • 和からし少量

作り方

作り方
  • ① 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらします。
  • ② 水気をしっかり切った玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜてツナマヨを作ります。
  • ③ プチシューをお皿に並べ、②を適量のせ、お好みで和からしをトッピングしたら出来上がり♪

アドバイス