スイーツレシピ

台湾風ミルキーかき氷

スイーツレシピ

台湾の雪花氷のようなかき氷を作ってみました!
練乳入りの氷はいつもと違う味わい、しっとり食感を楽しめます♪

【調理時間の目安】:
0分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1人分

材料

  • 160ml
  • 練乳40ml
トッピング
  • マンゴー(缶詰)約100g

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水と練乳を混ぜて、冷凍庫で凍らせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マンゴーをハンドブレンダ―でジュース状にしてシロップを作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ かき氷機で固まった①の氷を削ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ シロップとお好みで練乳をかけたら出来上がり!

アドバイス