<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
台湾風ミルキーかき氷
台湾の雪花氷のようなかき氷を作ってみました!
練乳入りの氷はいつもと違う味わい、しっとり食感を楽しめます♪
【調理時間の目安】:
0分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1人分
材料
氷
水
160ml
練乳
40ml
トッピング
マンゴー(缶詰)
約100g
作り方
作り方
① 水と練乳を混ぜて、冷凍庫で凍らせます。
② マンゴーをハンドブレンダ―でジュース状にしてシロップを作ります。
③ かき氷機で固まった①の氷を削ります。
④ シロップとお好みで練乳をかけたら出来上がり!
アドバイス